а береза уже позабыта

А береза уже позабыта.
И глядит,и глядит с тишины.
А метель эта плачет сердито.
Через странные, вечные сны.

И опять,и опять эти дали.
В этой звездной ночной тишине.
А морозы опять зашептали.
И опять помолились весне....

А морозы,сквозь дали и звуки,
Мне отдали улыбки свои.
Этот мир серебристой разлуки.
Этот мир серебристой любви.

Этот мир серебристого звона.
Вот опять этот вечный мороз!
И упал,и упал с небосклона.
Этот снег...и меня он занес.

И меня он опять заметая,
Ни о чем уже и не спросил....
А береза шептала не зная...
Что и я эти сны позабыл.

Позабыл эту вечность и стужу.
А потом,а потом через мрак.
Я в снегах ее там обнаружу.
Я ее целовал каждый шаг....

А береза уже не забыта.
Но зачем и зачем тишина?!
Этим снегом навеки укрыта.
А потом умирает она...

А потом,среди звука и света,
Той березе шепнет невпопад.
Что она стала музой поэта.
И  поэт этой музе...так рад.


Рецензии