Романтика. Мраморный Лев

Есть некий шарм,
который не забыть,
мальчишеская лихость,
даже сладость,
романтика, 
мне вас не долюбить,
ведь вы другой,
не ценящей, достались.

Хоть вы морской,
как я узнала, волк,
над вами та ль
кричит от страсти чайка,
я, кажется, грущу,
но есть ли толк,
лишь утешенье -
песни не случайны.

Мы созданы 
морями для морей,
и, словно кораблей,
коротки встречи,
вы счастливы любовью,
не моей,
моей любви в вас
насладиться нечем.

И все-таки
вы оказались лев,
морской, на диво,
этого не мало,
во всех морях
вы повидали дев,
и даже ту,
что с вами не бывала.


Рецензии