Выстрел

С каждым днем умирает одна лишь звезда.
Я гляжу, убегает коварная мгла.
Свет тускнеет в квартире.
Курок задрожал.
Мой последний трамвай,
Как всегда опоздал.
И дыханье застыло,
Колени дрожат.
Что-то вдруг прошумело.
Поезда на стоп-кран.
Я простился с родней,
Всем рукой помахал.
Опустел мой кувшин.
Может быть, я устал?
Может быть, не забыл,
Что куда-то бежал?
Я допью твой стакан?
Иль быть может ты сам?
Может, сам зарядишь
Свой, последний патрон.
Выстрел в спину и в пол,
На холодный бетон.


Рецензии