Научите меня не думать!

 


Научите меня не думать!
Всё забыть, оставить хорошее,
Дверь закрыть и забыть то прошлое,
Что тисками сжимает душу.

Научите меня не думать!
Посмотреть на денёк весёлый,
Улыбаться друзьям, подругам,
Внука встретить с улыбкой из школы.

Научите меня не думать!
Чтоб ушли с головы проблемы,
Чтобы дух не покинул тело,
Затянуть чтоб судьбы пробелы.

Научите меня не думать!
О болячке сдавившей жёстко,
Лучше редко теперь бывает,
Завтра может не быть, это горько,

Да, я знаю, сумеете вряд ли,
Научить быть не много проще,
Силы годы уже отняли,
Где их взять я не знаю больше.

И опять залечат всё - мысли,
Все о детях, растущих внуках,
Сам себя побичуешь после,
Умно? Да…родилось правда в муках.


Рецензии