Юбилей

Ну вот, подруга, 50!
Не знаю, много или мало?
Проблемы давят – вновь, опять,
От них я лишь сильней стала.

И если думать о былом…
Могла бы вспомнить очень много,
А прошлое – из страшных снов...
Не пожелаю вам такого.

Да…вот и времечко пришло,
Как говорят – сбери ка камни,
Да ведь плохое – не моё,
А это и не будет тайной.

Жила, стараясь отдавать,
Людей любила без оглядки,
Друзей я много нажила,
И с жизнью не играла в прятки.

Пыталась помощь оказать
Всем тем, кому она была так важна,
И ведь совсем не показать
Что всех сильней, что я отважна.

А просто – хочется помочь,
Слезу стереть с щеки подруги…
Помочь ей беды превозмочь,
Свои оставив горести и муки.

И удавалось, а потом..
Свои проблемы вновь вставали..
Меня не научить, не разуверить в том,
Своё решать самой, чтоб кто решил – едва ли…

А камни – думаю уж не одна
А внуки мне собрать помогут,
И правда жизни – вот она!
Потомки все мечты мои исполнят!!!


Рецензии