Гений

Гению не нужно
Доказывать, что он гений.
Это дебил искусно
Скрывает, что встал с колений.
Сквозь толпу пробираться
Не надо гению всуе.
Может собой остаться,
Художник потом дорисует.

Серость - как мешковина,
Мышкой, всё тащит в нору.
Гений дорогой львиной
Идёт к своему приговору.
Мало живёт на свете.
Деньги других не считает.
Только за мир в ответе.
А почему? Не знает.

В глупых промазать просто.
Гений – мишенью   в метре.
В смерти он выше ростом.
В тройке, в роскошном фетре.
Не бережём мы самых.
С серыми жить проще.
Гениев стало мало.
Мыслей истлели мощи.

Я фонарём надежды
Шарю, ищу по свету.
Гении мыслят прилежно,
Верю, живут тихо где-то.
Надо цветок лелеять.
Гений – весна планеты.
Вы приглянитесь к детям.
Гений - с детства заметен...

 
 


Рецензии