Спартак

Спартак бросив вызов великой империи,
Ничуть не выглядел тварью дрожащей.
Возглавляемая им армия громила отборные легионы.
Ни славы, ни власти и ни миллионы жаждала душа Спартака, а свободы.
Кто открывал рот, чтобы посмеяться над Спартаком,
Затем закрывал двери своих домов,
Потому что рабы примыкали к гладиаторам,
Чьим единым вдохновителем был Спартак!
Три года не знал Рим покоя,
Пытаясь подавить восстание Спартака стремившегося добраться до моря,
Мечтая на другом берегу жить свободным человеком.
Чтобы навсегда забыли об этом, хотели правители Рима!
Но Спартак вошёл в историю,
Как предводитель крупнейшего восстания Античного мира.
Когда обсуждалось название клуба,
На столе лежала специально как будто
Книга Раффаэлло Джованьоли «Спартак».
Предложение Николая Старостина назвать клуб
В честь предводителя восстания понравилось всем,
Потому как гладиатор Спартак обладал всеми теми качествами,
Которыми должен обладать спортсмен.
Москва - «Третий Рим», москвичи римляне,
«Спартак» - футбольный клуб с именем!
Следуя философии гладиатора, роддом из Фракии
«Спартак» от матча к матчу реализует задачу:
«В различных турнирах
В любой точке мира
На первом месте быть.
Не себя в «Спартаке», а «Спартак» в себе любить!
Ни в чём никогда не уступать,
Быть выше, готовым быть к битве
И всегда побеждать.
Ни ради славы, а ради новых побед в настоящем».


Рецензии
Я не футболист, но игровик, бывший профи, игравший в "Спартаке" - это судьба на всю оставшуюся жизнь. С уважением,

Владимир Гир   27.01.2014 11:10     Заявить о нарушении