***

Повзрослела моя принцесса.
Как же так? Ведь совсем недавно
С приезжей она баронессой
В догонялки играла по залу..

Повзрослела моя принцесса.
Я смотрю на нее - и грустно.
К нам на двор уж съезжаются принцы,
Весь наш пол их дарами устлан.

А Принцесса на них не смотрит.
Жемчуга её не волнуют.
А ночами она на балконе
Свой с драконом полет рисует.

И мечтает уйти из дома,
В пути, горы пройдя с лесами,
Повстречать его, незнакомого,
С согревающими глазами.

Я смотрю на нее и грустно.
Ведь она, как и я когда-то.
И меня не влекли манеры,
Не манила и роскошь замка.

Помню так же я лет в пятнадцать
На балкон выбегала ночами.
Все казалось: Дракон и Странник
С согревающими глазами.


Рецензии