О чём это я...

  Просыпается город ночной.
  Зажигаются окна в домах.
  Наступает рассвет голубой,
  Новый день набирает размах.
  Зарождается новая жизнь
  В суматохе,работе,делах,
  Но не меняется неба синь,
  Затерявшаяся в облаках.
  Быстротечно людское время,
  Невозможно его удержать,
  И в землю упавшее семя,
  Начинает уже прорастать.
  Оно рвётся к яркому солнцу,
  До корней ощущая тепло.
  Ну а мы  всё  ищем  истину,
  Чтобы души любовью   зажгло.
  Но опять наступает вечер,
  Всё готовится снова ко сну.
  До утра только свежий ветер
  Сможет обнять собой пустоту.
  А потом опять  повторится:
  Ночь, рассвет,день и снова вечер.
  Только время вперёд всё мчится,
  И сюжет этот будет вечен!
 
 
 


Рецензии
И сюжет этот буден вечен! Какие прозорливые и очень точные слова для бесконечно повторяющейся смены дня и ночи, как это разумно придумано природой!И все-таки жаль, что почти половину жизн мы спим! Очень жизненно и понравилось. С уважением. Людмила.

Людмила Безусова   03.12.2014 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.