Женщину чуть было не окликнул

Женщину чуть было не окликнул,
так была похожа на тебя,
год прошел, а я всё не привыкну
к тому, что мы расстались не любя.

Когда в глаза друг другу мы смотрели
и отмечали крестиком ничьи,
надежда таяла как снег в апреле,
а слёзы по щекам как с гор ручьи.

Уже тогда мне было всё понятно,
в бою – бессмысленном – победу одержав,
кому смешно ну а кому занятно
была ты не права, и я не прав.

Весна пришла, и журавли курлычут
в небесной сини длинным косяком
и за собой меня в дорогу кличут
туда, где ты готов хоть босиком.

Тропа подсохнет, и по ней – сумею, –
как мелом по доске я прочерчу
две параллельных линии и склею
между собой, что было и хочу.

Пусть далека желанная идиллия
и не одна мне встретится преграда,
но в паспорте твоём моя фамилия
будет нам как общая награда.


Рецензии
Красивый стих и очень жизненный.
Хорошо и образно описаны все чувства этой не постой и житейской истории.

С теплом и лучшими пожеланиями Юлия.

Юлия Лютославская   31.01.2014 12:03     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему отзыву, Юлия. И очень приятно, что именно такое впечатление У Вас сложилось после прочтения. С уважением к Вам, спасибо за пожелания.

Анатолий Бухтияров   31.01.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.