Лица...

Мы все носим маски и приходит время, когда мы не можем снять их не затронув собственной кожи.
 Андре Бертье



 Совсем таким не был, когда родился,
 Улыбок было больше и тепла,
 Со временем конечно – изменился,
 У Бога не просил такого вот «добра».

 Кого то обязуют «кресла»
 Быть лишь таким – себя всегда терять,
 А кто то и на кухне часто, другим в угоду,
 Успевает маску надевать.

 Проходит жизнь,
 Приходит возраст, мудрость,
 Однажды понимаешь – хватит, стоп!
 Быть может кто то скажет – это тупость,
 К хорошему совсем не приведёт!

 Да…с лестью легче жить - всем угождаешь,
 Довольны все вокруг, ты «добрый» и «удобный»…
 Но сам себе? Ты точно это знаешь…
 Знакомый случай? Есть у вас подобный?

 Тогда возможно и совсем не поздно,
 Притворству указать на дверь,
 Наверно это и не будет модно,
 Зато теперь вздохнёшь – поверь!

 Потеряны уж кудри молодые
 И легче эту тему подымать,
 Но не всегда же были мы седые?
 А правду так и хочется сказать.

 Потомкам завещаем быть в ладу с собою,
 Не прятать правду в «маску» жизни,
 Для этого всё сделали с тобою,
 Прожили и не закатились в ниши.

 Чтобы когда встречаешь «грязь» людскую,
 Спросить себя мог с головой поднятой,
 «Сказал я всё как думал? Правду лишь такую..
 И лесть я не использовал заплатой!»


Рецензии