Sweet love story

Помню я достоверно
Как в жизни моей тихой, размерной
Она появилась -
Ангелом с небес спустилась.
Пришла весна растаяли снега
И поснимали девушки меха.
Нет, не мартовский я кот
Я человек и этим горд.
Её повстречал
Я в накрахмаленном белом халате,
Предложил ей чай,
Она лежала в палате.
Она очень красива была,
Я ей сказал: «Привет бегемотик».
Она руку свою мне дала
Сказала: «Болит вот животик».

Друзья говорят, что я изменился.
Подруги говорят, что я влюбился.
Но знаю я один, что со мной происходит:
Девушка с тёмными волосами
На эмо похожа она местами
С открытой душой
И большими глазами,
С которой, увы, мы парой не стали
Из головы моей не выходит!

Под её окном мяукал кот
Наверно, как и я, потому что одинок.
Его поглажу
И скажу:
«Ты, когда нибудь любил?»
Если ответить он бы мог,
То, сказал бы мне кот:
«Она птица не твоей высоты.
Вы противоположные берега одной реки!
И не построить вам мосты,
Чтобы взяться за руки».

А ночи
Длятся долго очень,
Когда девочка твоя далеко, а впрочем...
Звёзды с неба на меня глядят
Просто, как и я, они не спят.
Светофор мигает без конца
В темноте не разглядеть её лица.

На дороге среди машин
Выделяется он один
Белый свадебный лимузин.
За тонированным стеклом
Невеста и жених вдвоём.
Смех и вспышки фотокамер
И шампанское в бокале.
Был на той я свадьбе гость
Произнёс такой я тост:
«Можно выбросить журналы
Или сдать их в архив
И как будто бы забыли,
Можно тоже сделать вид.
Но ведь память не журнал
И в архив её не сдашь.
Будем жить, и будем помнить,
Не забудем никогда!»
Любимую последний раз целую.
На дороге голосую.
Такси,
Домой меня вези!

Вот любил как Перин,
Когда был молодым
Пока надеялся и верил,
Любовь рассеялась как дым!


Рецензии