рожь

вот,
в тебе греется лампочка в тысячу ватт.
вдоль позвонков обволок электрический жгут.
нам говорили, что бог - он ведь не виноват,
если страдают, воруют, не верят и лгут.

вот,
в тебе кто-то включает отбойный режим,
трелью в ушах завывает тревожный сигнал.
если ты знаешь, кто виноват - так скажи.
если не знаешь - не говори, что ты знал.

вот,
в тебе начался быстрый обратный отсчет.
несколько жизней вперед - и команда на взрыв.
не умирая - ты нужен кому-то еще.
я не грущу. но готова смеяться навзрыд.

будет ли жить в тебе то, что растет, словно рожь,
если ты пропасть - нету ни края, ни дна?
нам говорили, что счастье - безумная ложь.
только я ей предпочту оставаться верна.


Рецензии