Письмо из прошлого

 (осталось не отправленным).

Зачем  приснился,  средь  зимы  холодной,
Осенний  грустный  дождь  в  моем  окне;
Там  дождь  и  ветер,  словно  волк  голодный
Срывает  листья  в  мокрой,  серой  мгле…
Стоят,  как  обреченные  на  стужу,
Березкам  нечем,  наготу  ветвей  прикрыть,
А  зимний  сон,  им  кажется,  не нужен,
Они,  по прежнему  хотят  цвести  и  жить…
Зачем,  все  это  мне,  перед  глазами,
Мне  память  возвратила  в  январе…
Она  умылась  прошлого  слезами,
А  за  окном,  зима  в  сугробах  на  дворе.
О  чем,  сказала  память  мне  картиной,
Каких  сюрпризов,  мне  от  жизни  ждать?
И  будней  суета  мне,  как  рутина,
Как  мне,  свое  унынье  побеждать…
А  небо  серое,  ничто  не  выражает,
Лишь  изредка  снежинок  звездопад
Кружась,  спускается  и  на  ладони  тает,
Незримой  дымкой,  возносясь  назад.
Была  любовь,  чистейшая  снежинка
И  я  ее  кристальный  блеск  ценил,
Невольное  дыханье – и  она  слезинка,
Обиду  горькую,  любимой  причинил…                10.01.1973 г.


Рецензии