Гипсовые отпечатки

Как просто в жизни всё, как просто,
Не нужно только усложнять,
И путь с рожденья до погоста
На флешку весь запечатлять.
Но как же все на это падки,
Чтоб из следов своих ли, нет,
Из гипса делать отпечатки
И в рамках вешать на стене.
Идиотизму и гордыне
Тщеславие родная мать –
Узоры папиллярных линий,
Всех заставляя целовать.
Всё напоказ, всё явно, зримо,
В стриптиз все мчатся во всю прыть,
И за завесою интима
Уж сокровенное не скрыть.
И всё нахально, громко, яро,
Как распинаясь на кресте,
Толпой все пишут мемуары,
Свои портреты на холсте…
 
Душа  сарказмом обогрета,
Так почему ж  день изо дня
Пишу стихи-автопортреты
СЕБЯ за это не виня?


Рецензии
Ты пишешь свой автопортрет,
А он меняется...стихами...
Предела совершенству нет
И ты все глубже проникаешь,
В тот лабиринт, куда душа
Нас не пропустит без стиха...

Простите за обращение на "ты", это "ты", не только о Вас..
А стихи понравились, спасибо!
С уважением,

Татьяна Бережная 3   21.01.2016 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.