Поэтам

 Пусты  мои  слова,
Украдены  сюжеты.
За, что  любовь  моя -
Ты  мучаешь  поэта?

Иль  разума  затмение,
Туманом  во  хмелю,
Закончилось  терпение
И  действия  в  бреду.

Рассыпались  фа-соль-ю
На  кухонном  столе
И  отбивную  с  кровью
Готовишь  ты  во  сне.

Я  слышу  боль  и  стоны
Измученной  души,
Так  птица  бьётся  в  клетке
На  волю - хоть  в  глуши.

Бессонница  терзает
Бессмертие  камней,
Забвения  не  знает -
Мечта  судьбы  моей.

Однажды  повенчались,
Пошли  одной  тропой
И  за  руки  держались
Единою  судьбой.

Но  вдруг  на  переправе,
Бушующей  реки -
Знакомый  голос  крикнул -
Мой  милый  погоди...

И  ветер, ветер, ветер…
Понёс  молву, понёс…
Зелёный  лист  весенний
Сорвала  буря  грёз.

26.1.14.


Рецензии