Второй год не спешу на развозку...

Утро зимнее – ясная зорька,
Небо чистое – пойменный луг.
Все сугробы жмутся к заборам,
Просыпается мой Оренбург.

В тот четверг бушевали метели,
Был на трассах объявлен аврал.
Нынче тихо, стоит понедельник,
Край уральский циклон миновал.

В темноте все разъехались вахты,
На автобусах возят людей…
Часть из них  в Дедуровку катят,
Газзавод – до Холодных Ключей.

Вся округа – владения Газпрома,
Богатырь – он велик и могуч…
Помогает он всем районам,
От Сырта до татищевских круч.

Вот такие подробности вспомнил,
Своей жизни рабочей черты…
Второй год не спешу на развозку,
Под покровом ночной темноты.


Рецензии