Северус Снейп. Лили Эванс, посмертно

Я застываю в дверях недвижимо - в сердце вошла игла.
Девочку-Лето, Ромашку рыжую злой человек сломал.
Вытянув руки в мольбе отчаянной, не закрывая глаз,
Девочка-Лето ушла нечаянно, мой огонек погас.
Плачет в кроватке ребенок маленький, глядя с тоской на мать.
Мертвый отец твой в дверях, израненный, вас побежал спасать.
Глупый, он думал, с руками голыми он остановит Зло?
Я подведу ей ладонь под голову - в доме холодный пол.
Я опоздал навсегда, как водится, сил нет шагнуть вперед -
В путь провожать мне ее приходится, лучше б наоборот!
Если бы можно вернуться в прошлое, я бы не предал, знай...
Я на коленях качаю Солнышко - баюшки-баю-бай...


Рецензии