Влетит искра, и красота

Окно желаем распахнуть -
В незримый мир, он совершенен,
Едва дыша, чтоб не спугнуть,
Нам образ грёзами навеян.

Нас угнетает пустота -
Но это дело поправимо.
Влетит искра, и красота,
Она напевна, явна, зрима.

Заговорят твои глаза -
Я взгляду доброму внимаю.
Мелькнёт задорная слеза,
Ладонью тёплой отираю.

И разрумянится щека –
С мороза ли, я не вникаю.
В твоей душе, моя строка,
Пылай и ты, коль я пылаю.

Ночь бесконечна, и мала –
Мгновенья мглы я добираю.
Промолвишь; дивно я спала,
Зари улыбкой отвечаю…
27.01.14г.


Рецензии