Истина

С древнейших пор, с момента мироздания,
Мы истину пытаемся постичь.
Но как постичь неведомое знание?
Вопросов бесконечный клич.

Средь тысячи бесчисленных ответов,
Как отыскать единственный ответ?
Который будет истинным и верным,
А не безумцем порожденный бред.

Кто скажет слово в подтверждение, того что истина одна?
И что людскому поколению откроется когда нибудь она.

И что дадут, ответы на вопросы?
Они помогут людям лучше жить?
Что значить лучше?
Может проще и вовсе глупым жизнь прожить?

А вдруг полученные знания послужат вестником конца?
А тот кто истину познаёт окажется служителем творца.

Что есть творец, и что есть царство?
То что небесным домом мы зовем.
И как заполучить духовное богатство?
Путевку в райский божий дом.

Быть может поиск всех ответов, не то что нужно нам сейчас,
А стоит просто жить и верить, что истина в каждом из нас.
Ответов много на вопросы, и каждый может быть правдив
Но на один падет твой выбор, в сознанье веру порадив.

Ведь вера наша - наша сила, и истина ее в сердцах,
В сердцах того, кто верит чисто, с душой и трепетом в глазах.
Такую веру не разрушить, и не пытайся убедить,
Того кто верит в безрассудство чужих идей, не разбудить.

Людское братство это улий, где рой из пчел как будто бы един,
И каждый улий это мнение, одних идей, одних картин.
Но кто же ульем управляет? какой то старый господин?
На чью идею люди уповают и верят мудрости седин.

Так где искать ту истину которая едина,
И о которой люди говорят?
Искать не нужно, истинна картина,
Та что внутри тебя рождает взгляд.

Твой взгляд рождает веру в мысли, в правдивость сказанных речей,
Внутри тебя след оставляя, как от ожогов солнечных лучей.
Осталось людям только верить в то что другие говорят,
И верить будут, а во что? не знаю ..., сами что нибуть решат.


Рецензии
Ричард, БлагоДарю за Мудрые Строки Вашей Души!!!

"Ведь вера наша - наша сила, и истина ее в сердцах"

Давайте мы Сердца откроем
И Примем Веру мы в Себя
Познаем мы при этом -
Небесные Законы Бытия

От Сердца к Сердцу с теплом и Светом!!!

Вита Перепелица   27.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
правд много... Правда Одна...
истин много... Истина Одна...
ИСТИННАЯ ИСТИНА НЕ ВИДНА!

Истина где-то рядом, она Внутри ...

Мы Ищем Рай...Который В Нас...
Но нам далёк,-ведь мы Себя Не Знаем...

Пойми...
Не через разум Эго,-
Но чрез Душу,-
Посредством Разума Его,-
Что Близок к Разуму Всего,-
Рождённого из НИЧЕГО...

Алексей Зелёный   28.01.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.