Я исполином расправляю плечи

Я исполином расправляю плечи,
Стирая "влагу жизни" со щеки...
Наш путь всегда:
   от встречи и до встречи!
Зачем нам краски
           призрачной тоски?

Ты на другом конце
             "непониманья"
Расправишь тоже
           что-то в тишине,
И не смотря на боль
             и расстоянье,
Закончишь думать
          плохо обо мне...

Сольются мысли
        в общее прощенье.
И обнимая
          мысленно тебя,
Скажу :
" Мой друг,
      спасибо за мгновенья,
Когда я знала
              щедрого тебя!"

Твоя улыбка -
          солнцем мне светила.
Но луч погас,
            а пепел горек нам.
Нельзя любить:
         вполсердца и вполсилы,
И ты ушел
       к своим большим мечтам...

Я не хотела...
           и не разлюбила...
Я помню все.
         Но ты совсем остыл.
Нельзя любить
       вполсердца и вполсилы,
Мне ж за двоих...
      "чуть" не хватило сил...

Я исполином расправляю плечи,
Стирая "влагу жизни" со щеки...
Наш путь всегда:
       От встречи и до встречи.
И нет причин
          для призрачной тоски.

 


Рецензии