Люблю...

Люблю,
     устав писать,
                я выйти погулять,
И на толпу смотреть в её движеньи нервном,
Как за ручонку взяв,ведёт ребёнка мать ,
И он спешит за ней,мне улыбнувшись первым.

Собачка пробежит,от скуки что ль залаяв,
Иль ветер вдруг сорвёт мой головной убор,
Всё для меня тогда минута золотая,
И на предметы все я  обращаю взор.

Налюбовавшись так движеньем жизни новой,
Спешу опять домой я в тишину стихов,
И рвётся,
        вдаль маня,
                чарующее слово,
И оживает мир магических основ.

               26.01.2014г.


Рецензии