По-старинному

Эта кундёхала, тот плинтухает...
Эх, до чего же я выдумке рад:
Болт обязательно требует гаек,
Русский язык для писателя клад.

Смачно буровить не всякому в козырь,
Тему сварганить – не выдавить прыщ!
Легче всего ахинею морозить,
Главное, позу принять на сто тыщ.

Я и торчу, словно нищий на свалке,
Рою да рою, копаю... не тронь,
Каждый старатель, по-своему, сталкер,
Быть нездоровым – обломится бронь

Шастать по рифмам, выпучивать зыри:
Как это клёво, народен, ура!?
Сдал за своё, что не ты замастырил
Раньше, задолго, и шнобель задрал.

Если бы наше, родное не пахнет...
Здесь же банкует чванливая рать
Трупных морей,
где не водится дафний,
Только душистей её не сыскать.
 
Если кому не по вкусу малёхо,
Шибко не надо, не гневайся, люд...
Я плинтухаю, а ты не кундёхай –
В твой же колодец вальяжно плюют!?


Рецензии