Потерянное Королеевство

В старом замке на стенах трещины,
Солнце красное к лесу клонится,
Что же ищешь ты, неизвещенный,
Приникая к устам покойницы?

Все покинули эти пустоши
Королеву оставив в почести.
Что же бродишь здесь, обезумевший,
Завороженный смерти пропастью?

Не ответить ей на твои слова
Ни кивком головы, ни стонами.
Полегла ее гордая голова
На пурпур королевской простыни.

Ну а ты каждый раз по-старому,
По привычке ли, иль с надеждою,
Говоришь с ней, залы за залами
Проходя, представляя всех прежними.

Но пустуют и кухни и комнаты,
Даже роскошь ветшает от времени.
Только ты да она кроме золота
Да и запахи страшные тления..


Рецензии