Картина

В те сумрачные дни ноября,
когда мы совсем не видели солнца,
я рисовала деву.
И купальник на ней с ярким цветочным принтом.

Мягко раздвигая широкие листья Гусманий и Пилей,
она смотрит в мои глаза из далекого тропического леса.
Кроваво-красные Алоказии склоняются к ее лицу, -
бесстрастному и непроницаемому,
словно крона высокой Митрагины....

Тут и желтая Стрелиция вывернула свои лепестки
и Карапа,  и розовая Аукумея, и Кайя.

Впрочем, это лишь декорации.
А ВСЕ ЭТИ цветы и листья
вырастают из огромной цинковой лейки с круглой ручкой.
Позади - штора в синих тонах
с голубоватыми широкими тенями и жилами.
Ну, вот и все.

ноябрь 2012 год


Рецензии