Ноябрь в Москве

В Москве тепло для ноября.
А значит - сумрачно и сыро.
и сквозь озоновые дыры
видна планетам Мать-Земля.

Всем задан ритм, и график строг.
Земля вращается неспешно:
во льдах затерт корабль нездешний.
В пустынях Солнце жжет песок.

В саваннах скачут кенгуру,
зебр обгоняя в травах лихо.
А мы с котом в квартире тихой
играем в древнюю игру.

Игра зовется кратко: "прятки" -
кот убегает без оглядки.

2012 год


Рецензии