Нам всё руками, лично, на себе! Пародия

Исходное  стихотворение
(автор неизвестен)

Эксперимент - вот он, венец науки!
Превыше формул и замшелых теорем;
Когда творят и головы и руки -
Есть результат,бесспорный,ясный всем.

Авторитетам так привычно верим,млея.
Но проведи ж эксперимент, науки для!
Проверить,может, стоит Галилея?
Узнать - а правда ль, вертится Земля?

Не нужно инквизиций и ревизий.
Эксперимент- вот что докажет правоту.
И в вихре сложных жизненных коллизий-
Интриг бессилие и истин красоту...
----------------

Пародия
 
Эксперимент  - он нужен истин ради,
Нам без него не верится  никак.
Вон, говорят, смотри - стоят там бл-ди.
Проверь на деле - так или не так.

И коли нах послали как-то просто–
А может в пи... проверь – таки, сходи.
Из ста процентов – твёрдых девяносто,
Что через тернии, но сможешь ты дойти...

Не нужно нам интриг, наук замшелых,
Нам всё – руками, лично, на себе!
Нам  Станиславский со своим :«Не верю!» -
Кумир, почти что брат, в такой игре.

На вшивость все науки мы проверим!
А если еще литр принЯть на грудь,
Мы расстояние до звёзд пешком измерим!
Эксперимент - не хрен какой-нибудь!


Рецензии
Очень мастерски написанная ядрёная )) пародия!

Синьор Риварес   30.12.2014 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо...Я старалась ))

Людмила Ластовкина   30.12.2014 12:05   Заявить о нарушении