Шенбруннский парк

Закружился нежданный снег
В неземном, первозданном виде
И слетались снежинки на свет
Словно бабочки - смерть завидев.

И на фоне убеленных гор
Проступают чернилами стены,
Размечтался гнилой забор
О чугунных оградах Вены.

И сквозь призму оконных рам
В эту дивную ночь первоснежья
Бьется свет электрических ламп,
В ярком буйстве глаза мне режет.

И купаясь в холодных лучах
В вальсе Штрауса снег летает
И мечтает забор по ночам
Об изящной подружке в металле.

И качая ветвями в такт,
В ритме "Сказок венского леса"
Подставляет себя ветрам
Тополь - ветренник и повеса.

Как хотелось ему пройти
По аллеям Шенбруннского парка,
Сколько лип он бы смог свести
В закуток, под гранитную арку!

Только держит с землею связь,
Той землей, что взращен годами...
Отряхнулся от дум, смеясь
Над собою и над ветрами!

В белом вальсе кружилась ночь
И мечталось о многом, многом...
Вспоминая заморскую дочь
Завалился забор в сугробы.
 


Рецензии
Какое-то у Вас настроение пессимистичное.
В бабочках у Вас видна смерть...
В аллеях - отголоски прошедших войн.

А по глазам Вы так полны надежды на хорошее.

Наталья Наринян   11.12.2015 21:26     Заявить о нарушении