Мне ночью снился мир без цвета

Мне ночью снился мир без цвета.
Я в темноте твой сон храню.
Дыханьем нашим комната согрета,
А ты дрожишь сквозь простыню.

Сползают скользко тени по обоям,
А я лица не вижу твоего.
Скажи мне, кто ты? кто мы? кто я?
Не понимаю ничего,

Кроме того, что я согласна,
Дрожа, твой черный сон хранить,
Чтоб только осознать однажды ясно:
Ты есть или тебя не может быть?

Ты просто сон глухой без красок?
Озноб больной сквозь темноту?
Одна из миллиона масок?
Подстреленная птица на лету?

И почему, тебя еще не зная,
Твою ладонь мне страшно отпустить?
Ведь если отпущу, то потеряю
Угольно-черную меж нами нить.

Холодные лучи рассвета
Рвут темноту огнем в упор,
Разоблачая все секреты
И превращая мир во вздор.

Лишь только первый блик достигнет
Твоих опущенных ресниц,
Мой черно-белый сон погибнет
И в комнате пустой паду я ниц…

(09.09.12)


Рецензии