Cмысл жизни

 Так трудно подниматься в гору,
 Есть вариант скатиться вниз.
 Судьба перила убирает-
 Очередной её каприз.

 Смотреть не хочется под ноги,
 Как-будто главное вверху.
 Что из того, что оступилась,
 Земля бежит и я бегу.

 И даже те,кому за пятьдесят,
 Не могут знать,в чем смысл жизни.
 Сто вариантов отгадать
 И тысячи запутать мысли.

 Попытку делаю я снова
 Распутать этот весь клубок.
 И вновь пришла я к прозе жизни,
 Но радуюсь за тех,кто смог.

 А впрочем,я наверно вру,
 Жизнь очень много объясняет
 Когда на дерево смотрю,
 Когда пчела с цветка взлетает,
 Когда из семечек простых
 Подсолнух-солнце вырастает,
 Когда ребенка ангелочка
 О чудо,женщина рожает!

 Когда смотрю в глаза друзей
 И точно знаю-не предаст,
 А если вдруг душа замерзнет,
 Всю теплоту тебе отдаст.

 И вырастают два невидимых крыла,
 Когда красивую мелодию я слышу.
 И только мне одной дано узнать,
 Что в те минуты пред собой я вижу.

 Я думаю смысл в том,что мы живем
 И надо доброе друг в друге нам увидеть.
 Чтоб не жалеть о том,в конце пути,
 Что мы могли нечаянно обидеть.


Рецензии