Задачник

В разнос, в загул, в чего-то смену?..
Куда рванул?.. К чему бегу?..
Через какую лезу стену?..
Какой раёк не берегу?..

Зачем из дённости верёвку
Вяжу в узлы, а не в петлю?..
Сменить желаю обстановку?..
Палат и будок не люблю?..

Чтоб не в болезненности будней
И не в ярме казённых благ?..
Неизлечимо безрассудней
И помыкаемо никак?..

И в том пытаюсь разобраться…
Но схем и планов не черчу…
А может быть, всё просто, братцы, –
Я жить начать уже хочу?..


Январь 2014


Рецензии