Любовь - одна из самых важных тем...

Любовь – одна из самых важных тем.
Она хоть раз единый да приходит
И к тем, кто страстно ждёт её, и к тем,
Кто про неё и речи не заводит,

То счастьем обернувшись, то чумой,
Условий ни другим не выдвигая,
Ни ставя их перед собой самОй,
То не давая жить, то помогая.

И, по сравненью с бывшим до того,
Всё склонно кардинально измениться…
Без паники! Разумнее всего
Неодолимой силе подчиниться:

Ведь до сих пор отсутствует ответ,
К любви какие в организм включенья
Ведут; лабораторных данных нет,
А значит, невозможно и леченье,

Помимо химерически больших
(Чрезмерных даже!) доз её предмета, -
Острейшее блаженство для души,
Пока любовь жива, приносит это.

И пусть она, как прочее ничто,
Несёт за потрясеньем потрясенье;
Водоворот любви всегда зато –
От прочих бед и горестей спасенье,

Поскольку тот, кто ею поражён,
Когда ему избранник солнцем светит,
И будь он тьмою ада окружён,
Навряд ли это попросту заметит.

Но, значит, не настолько и страшны
Все чудища, и до скончанья вЕка
Неуязвимыми мы быть должны,
Жизнь целиком любя, как человека.


Рецензии
Нина, мне нравятся ваши стихи:)

Ирина Каховская Калитина   13.02.2014 16:42     Заявить о нарушении
Ирина, я очень рада тому, что мои стихи оказались близки вам. Там ещё много, заходите. Всего вам самого чудесного!

Нина Макарова 4   13.02.2014 17:09   Заявить о нарушении
и вам:) не обещаю, что часто - мне даже на свою страницу времени иногда не хватает, но буду стремиться:)

Ирина Каховская Калитина   13.02.2014 23:09   Заявить о нарушении