А во сне

А во сне я вижу детство свое,
Радостное и виноградно-сладкое.
Я бы выпил его без остатка, но
Мне сознанье стакан не дает.

А во сне я лечу над долинами,
Над рекой и над кручами горными.
Мне бы взять, да умыться просторами,
Но никак не собраться мне с силами.

А во сне я вижу детство свое,
Беззаботное, не проходящее.
Мне вбежать бы в объятья манящие,
Но внезапно вдруг день настает.

А во сне я с ушедшими близкими,
По тропам моей памяти бегаю.
Мне побыть бы еще с этой негою,
Ведь не встретимся больше в жизни мы.

А во сне я вижу детство свое,
И далекое, безмятежное.
И тогда забывается грешное,
И тогда что-то в сердце поет.

А порою, душа моя мается,
И печаль, словно лезвием режется.
И без детства теперь уже реже я
Засыпаю, как ночь опускается.

А во сне я вижу детство свое...
30.12.2013г.








Андрей Ткаченко_________________


Рецензии