***

И зал наполнен головами,и взоры также унылы.
Глядят на кубы,трещат резервуары,
А колокольчик призывает к тишине.
И я средь мрака жестов отдался естеству.

Молвят слава великих,не признавая гения ума.
Поют о славе торжества в минутном утешении банкета,
Отводя от себя подозрений об измене.
И я трепещу от содроганий неба.

Глумятся над потерей жизни тщеславного гордеца,
А облики обманщика принимают за потехи.
Дрожат от стемнения в пустующем мире,
Где я смотрю на всех свысока,
В томящей презренной духоте,
Волоча за собою манускрипт бывшего монаха.

Воссылаю письма к небесам,дар речи теряя.
Примыкаю к окликам царя,что призывают к отчищению.
Быть может,я охвачу те времена,в которых войны знали вкус вина,
Не ведая о горных сокрушений  в горячем сердце.

Ясный голосок слетает с колокольни,
И ведают люди о смертной казни в полудень.
-Ты лишь думай о продолжении жизни,
А смерть оставь вместе с усопшими днями в аду.


Рецензии