Моя звезда

Однажды вспыхнула звезда
 Моя звезда и мой хранитель
 И мне подумалось тогда
 На небе есть моя обитель

 Гори моя звезда мечтою
 Манящей негой юных вежд
 И лучезарной чередою
 Счастливых радужных надежд

 О как прекрасен мир земной
 Великолепен и чудесен
 Я молод и весь мир со мной
 Живёт под звуки дивных песен

 Гори моя звезда со мною
 Призывом любящих очей
 Взаимной страстью огневою
 Бессонных сладостных ночей

 Куда торопятся года?
 За ними я не успеваю
 Бегут куда то ни туда
 Увы, я это твёрдо знаю

 Гори моя звезда приветом
 СтруИ животворящий свет
 А я потщусь под этим светом 
 Дать ладу суете сует

 Уже как память прошлых лет
 Души прекрасные порывы
 Так оставляют грустный след
 К зиме не убранные нивы

 Гори моя звезда сквозь грозы
 И бездны дно мне освети
 Мои утраченные грёзы
 Мои разбитые мечты

 Земных сует иллюзион
 Надоедает понемногу
 И пресловутых похорон
 Как избавленья жду ей богу

 Гори моя звезда достойно
 Другим являйся в вышине
 А я готов уснуть спокойно
 И в темноте и в тишине

 Не к месту брошено зерно
 Росло, цвело и колосилось
 На корне заживо сгнило
 И ни кому не пригодилось
          ноябрь 2013


Рецензии