Она случится, оттепель зимой...

Колючие слова твои - ежи
"Моложе, непохожа, не такая...",
И взгляд,
И меж лопаток дрожь бежит
Сквозь поры кожи в душу проникая.
Так значит, столько времени - во лжи?
Для той, другой, дарил душевный пламень,
А мне его частичку..одолжил...
И холод душу сковывает в камень,
Как лёд - на мель влетевшую баржу,
И глупой зимовать на ледоставе,
И я тебя ничем  не удержу,
И ты уйдешь к другой, меня оставив,
Решив - какой он, прок, от прошллых лет,
Когда со мной и радости, и беды
Делились пополам:
В меню - омлет,
В поездку ли куда - велосипеды!
Решив, что сможешь заново начать.
Любовь!
Плевать на жизненные блага!
Осталось шлёпнуть в паспорте печать -
И прозу зим заменит вёсен сага...

...Она случится, оттепель зимой,
И лёд, баржу сковавший, жалко треснет -
Раскаянно шепнёшь, что только мой,
Да прошлое, оттаяв, не воскреснет...


Рецензии