Душа моя,... тебе спасибо

                I

"...Душа  моя,  ...Тебе  спасибо,
За  то,  что  Ты - была  открыта,
Пред  теми,  кто  тебя  любил,
Кто  понимал,  кто  бередил,
Всем  отдавала  без  остатка,
Свет -  до  последнего  огарка
И  освещала  путь  к  себе,
Не  ёжилась,  как  лист  в  огне.

                II

Ты  не  боялась  быть  побитой,
Впрямь, как  дитя - простой,  открытой,
По  Mиру  бережно  ступала,
Укорам  плоти  - ...не  внимала,
Покорно - Разум  почитала,
Как   кротко  Любящая  дочь,
Что  пред  Отцом - будь  день, иль  ночь,
Его  лишь  воле  подчиняла,
Свой  нрав,  в  послушности  покорной
И  Ликом  чистоты  смущённой,
Всех, в  дом  вошедших  -  умиляла.

                III

Прошу  тебя,  скажи,  что  можешь,
Ведь  ты  молчаньем - себя  гложешь,
Дай  же,  хоть  чуточку  той  боли,
Тем,  кто  вкусил  твоей   же  Воли,
Учась  и  Свету  у  тебя,
При  том - как  Kрылья  обретя,
Взлетевшим  в  Небо, ...позабыл,
Когда  в  гордыне,  стал  Слепым,
Чтобы  узреть,  как - слыл  разумным,
Не  ведая,  каким  уныньем,
В  стыдливой  муке  уличённым,
Стал - на  паденье  обречённым...
Коль  охмелённый   лестью  плоти,
Ум,  как  нектар  отлитый  в  соте,
Пока  ещё  не  доведённый,
В  Янтарь  тягучий,  золочённый,
Созревшим  мёдом,  исцелявший,
Лишь  плоть,  а   Душу  наделявший,
Усладой  Вечности  Любви.

                IV

И  вновь,  Душа, ты  вновь  зови,
Печальной  Флейтой  пробуди,
Безмерно  выказав  прощенье,
Кому  в  мольбе - даёшь  продленье,
Быть  на  земле - в  летах  правдивым,
Там  и  претить - быть  нерадивым,
Ко  Свету  Душ, ведущих  в  Вечность,
Где  примет  Бог - лишь, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ..."

Фрагмент  драмы  "Царь  Души  и  Узник  бытия "    10.31.98. - 02.14.13.


Рецензии
Очень рада Нестор что вы заглянули на мою страничку благодаря чему у меня появилась возможность почитать Ваши стихи! Если я не ошибаюсь Вы из тех людей которые ищут ответы и размышляют! С уважением Татьяна

Татьяна Ильдюкова   21.10.2014 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Татьяна...!

Весьма и, взаимно отрадно, слышать от Вас - Вашу безошибочность, во взаимном внимании ко мне...
Я искренне почитаю Вас, Нестор...

Нестор Осенев   23.10.2014 15:07   Заявить о нарушении