Ну а кто тогда мы?..

Процент безразличия к мыслящим здраво
Здесь с каждой минутою только растет.
Глупцы мудрецам угрожают расправой,
По принципу: "Всех, кто умнее - в расход!".

Взрастившие ненависть на эвфемизмах
Стремятся скорее окончить игру -
Их сонный парад для страны, словно клизма;
Бодрит не по-детски, но не по нутру.

За круглым столом каждый год те же рожи -
Меняется звание, статус да чин.
А в мутных котлах те, кто ставил на отжиг,
Крошатся в бульон безо всяких причин.

Их Сириус стал кокаиновым раем,
Зрачки онемели, сощурясь на свет.
Они умирают...Мы все умираем!
Но даже в час смерти не видим ответ.

Здесь трудно жить умным, легко - идиотом,
Плясать под свирель рулевого страны.
И тех, кто склонился, чтут кровью и потом;
Они - есть народ. Ну а кто тогда мы?..


Рецензии