Черный Учитель

На усталом закате успешного дня
И у самой заветной, предсмертной черты
Верный мой, ты – увы, не покинешь меня
Вечной тенью, и эхом являешься ты

И заслуги мои не смущают тебя
И проклятья увы, тебя не отвратят
Ты погубишь меня и покинешь, любя
Ты сослужишь мне службу, как преданный брат

Да – ты преданный мне, так как преданный мной
Ты силен - тем, что я исключил наотрез
Чую нож твой кривой холодком за спиной
Безупречный, великий учитель мой.
Бес.

Подстелешь мягкую соломку
Шепнешь логичные слова
Прямым путем заманишь тонко
Укроет сердце сон-трава
И нет числа твоим уловкам
Ни угадать, ни уследить...
 И лишь душой нащупать тропку
Живую, тонкую как нить.


Рецензии