Уходят люди

В небеса уходят люди,
Растворяясь в тайной мгле,
Это жизнь, и так везде,
Было так всегда и будет…

Нам очерчен мелом путь,
Он длиннее и короче,
Ну и что, что каждый хочет
Обойти его чуть-чуть.

Вы идите хоть по кругу,
Срежьте тысячу дорог,
Но в один конкретный срок
Ждет с землею Вас разлука.

Нас не спросят «Мы хотим?»,
Не расскажут, как дорога…
Прошагали, значит, много,
Много весен, много зим.

Вот пришла пора расстаться
С этой жизнью навсегда,
Ждет другая нас среда,
Неизвестность – тоже счастье.


Рецензии