Вот оно счастье, как малая птаха

Вот оно счастье, как малая птаха
Присела ко мне на плечо.
Ее беру я в ладони тихонько
И удивляюсь... Ведь так не бывало еще!

Бывало, синицы толпой прилетали
И бились о руки мои.
Но мне они быстро надоедали,
Я им говорила : " Уйди!"

Бывало, сама я птичку ловила,
Казалось она у меня навсегда.
Но через день все куда-то сходило
И я в одиночестве шла.

А так чтобы раз, и сама она в руки,
Да та, что мечтала найти!
Я думала выдумки это и слухи,
Как мне с ума не сойти.

Все в ней как надо, как я представляла.
Но только не верила в сон.
И тут это чудо и я растерялась.
Ой, лишь бы не выпустить вон.

Ее я легонько сжимаю руками,
Боюсь ее вдруг потерять.
Сидит она смирно, такая родная.
Стараюсь в сторонку дышать.

А вдруг от избыточной этой отрады
Я руки так сильно сожму,
Что малую эту пернатую птаху
Уже никогда не верну.

Итак я робея от собственной мысли,
Стараясь мгновения продлить.
Смотрю в щелку сверху и изумляюсь,
Что дальше мне делать? Любить?


Рецензии