Если кто-то скажет мне - Беги

Если кто-то скажет мне - Беги!

Я остановлюсь, чтоб насладиться

Буйством веселящейся пурги

Хохотом своим, чтоб с нею слиться.



Если хочет время замереть,

Возвращая листопадов плачи,

Нужно просто мне тогда успеть

Крикнуть стрелкам – Я хочу иначе!



Я хочу по небу кувырком!

Нежась, облаков вдыхать дурманы.

Я хочу по лужам босиком!

И ловить, как бабочек, туманы.



Радоваться звездам и считать

Листопадов ноты на земле.

Мне не нужно кем-то быть иль стать,

Всё, что нужно есть давно во мне.



Никуда теперь не тороплюсь.

И не нужно за кого-нибудь держаться.

Даже если вдруг остановлюсь,

Только для того, чтоб надышаться.


Рецензии