В танец снегов

Королева который вечер сидит у окна.
Смотрит в звездное небо, родного из битвы ждёт.
Не идёт на балы и не пьёт хмельного вина.
Лишь с одинокой Луной разговор ведет.

А Зима пришла чуть тише, чем в прошлый раз.
И чуть неожиданней взвилась метель над страной.
Снежинки осели на дно королевских глаз,
Пленя Королеву, маня ее за собой.

Чужды Королеве улыбки придворных и слуг.
Нет дела до сплетен, забыла она друзей.
Лишь стороне, где затерян милейший друг,
Весь ее взор, нутро души ее всей.

Месяц прошёл. Вдруг вести дошли:«Идут!»
Возвращаются люди. Им ворота открыть велят.
И с молчанием скорбным перед Королевой кладут
Бездыханное хладное тело ее Короля.

Она молча отводит глаза, нету сил для слёз.
И за танцем снежинок, таких для нее родных
Она так же танцуя, свободно уйдет в мороз
Став сестрою снежинок и дочерью для Зимы.

И бывает, в особенно сильную пору вьюг
Если выйдешь на улицу в полночь увидишь в снегу,
Как танцует моя Королева среди подруг.
Наконец то счастливая, в снежном родном кругу.


Рецензии