Было время мы спали на шкурах животных

Было время мы спали на шкурах животных
У костров, среди кряжистых гор
И у нас, плотоядных, упитанно-плотных
Был и каменный бог и топор.

Наши жены свирепы в бою и в постели,
Наши дети до крови жадны,
Мы бесстрашно бродили по краю ущелий
Своей маленькой дикой страны.

Мы шипели проклятья враждебным пещерам
К ним в тумане скрываясь ползли,
Словно камень крепки наши мышцы и нервы
Были, если добычу узрим...

Мы ступали бесшумно, как хищные звери
Жажда крови и жизни -  одно!
И, когда нам везло, мы от крови пьянели
Чью то жизнь пригубив как вино.

Пусть бывало нередко и мы, как добыча
Нас к обрыву теснили - на край,
Но мы верили свято, как в древний обычай
В жизни дважды нам не умирать!

Были жены прекрасны в бою и в постели
У подножия сумрачных гор...
И характеры мы, в полной мере, имели
Как наш каменный бог и топор.


Рецензии
Почитайте н-ф романы. Почти везде люди вылазят из звездолетов и "в ручную" обживают планеты, жгут костры, влюбляются и в финале - многие хотят остаться жить на этих диких планетах. Люди, сами того не замечая, тянутся к истокам простого существования и бытия...Понравилось!

Виктор Бугаев-Камчатка   02.12.2016 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.