Future 2013

Солнце как и сейчас встает, 2709 год от рождества какого-то другого бога
от мира нашего осталось там немного... камни да пепел посреди полей...
короче там стало не так как здесь...
я долго думал как бы так начать, чтоб не подумали что спятил окончательно,
долго искал слова чтобы в чужих фантазиях они смотрелись также как в моих...
***

Только представьте на миг- все что нас окружает исчезло,
и нас самих здесь как бы и не было вовсе,
планета вроде бы наша, только в другой вселенной,
и вместо континентов на воде огромный остров
отсутствие каких-либо построек, городов,
кругом невиданные заросли цвета индиго,
небо затянуто сепией, будто прозрачным зонтом,
будто оно золотое от ярких солнечных бликов.
удивительно... звезды так низко что видно при свете.
и я вдыхаю всеми фибрами соленый ветер,
хотите- верьте... я и сам всего не знаю,
future намного круче, чем я мог себе представить...

произведение без фальши,
жаль что не наше, мы были эпохами раньше,
жаль не узнают СМИ,
Земля осталась- человечики ушли...

Сначала я думал я умер, я думал это рай,
пытался ущипнуть себя, но воздух толку щипать.
Вам ли не знать о существах прозрачной материи,
вам ли не знать о джинах, духах да привидениях...

пустые ладони тлели на фоне глаз цвета клевера,
их целые семьи там то ли соседей, то ли последователей,
кто знает почему нет линий на руках,
а в остальном такие же как мы только из воздуха...

пылал пульс алыми всплесками, яркими вспышками...
не брезговали сердце напоказ, не людишки ведь... уже...
наелись страшных примеров эпидемий, диктаторов,
и на сердечной мышце красные индикаторы.

идеальный мир наступил... нам на горло,
там добро берут за должное и соль делят поровну.
идеальный мир наступил, да нам что толку в нем,
если брать добро за должное- то мы все умрем. 


Рецензии