В капле света

Стихи беру, как черпают икру?
Вопрос. Кто начал эту страшную игру?
Возможно ль черпать жилы из души?
Попробуй про любовь, стих нежный напиши.
Как тяжело возможно жить на этом дне.
Когда луч солнца на затянутом окне,
Лишь появляется в полгода раз.
И то лишь по тому, что есть Весны указ.
Ловите радость в каждой капле света.
И воспевайте, безвозвратно, без ответа.
Пусть и на вашем небосклоне страшных дней
Взойдёт надежды алый Прометей.


*Прометей - подаривший людям огонь, свет.


Рецензии