Мальчик внимательно рассматривает статую..

         ***



Мальчик внимательно рассматривает статую:
Христос сидящий в ожидании казни
Облик задумчивый и неподвижный
Капли крови так ненатуральны
Где же тут боль Страстей Божественных?
Но отрок не видит, что спина Иисуса
Вся исхлестана и окровавлена
И каждую ночь работники музея
Стирают со спины свежую кровь..



                270114   ночь




На фото - скульптура Христа, сидящего в темнице (пермская скульптура)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.