Небо

Небо вскрыло себе вены:
Ледяной хлестает дождь...
Ветер гневен, злости пены
Выплеснул...бросая в дрожь...
Лихорадка, кашель с мокротой,
Чувств мучительный озноб...
Что случилось вдруг с природой?!
Звон в ушах... холодный пот...
Поперхнулся день тоскою,
Бледный бродит сам не свой...
Коркой, холод, как фольгою,
Вдруг сковал всё ледяной...
- Эй, зима, сошла с ума ты,
Ужас твой навёл каприз...
Все безумием объяты, -
Спазм сосудов твой девиз...


Рецензии