запретный плод

Пусть плетут свои сети,
пусть смолят свои лодки,
а на утренней зорьке
вплывают в рыбьи затоны,
пусть кувшинки и лилии
взглянут на них зорко,
пусть плакучие ветви
склоняются в низком поклоне.

Пусть озёрные волны,
что так пёстры и зыбки,
изумлённым им явят
серебристые, скользкие спины.
Пусть их Девы-Русалки
затуманенным взором поманят,
пусть обнимут их крепче,
крепче самых любимых...

...И сорвётся рыбалка.
Неудачною будет рыбалка.


Рецензии