Зарекалась

За огуречной сметаной массой рыдали морщинки

она изменяла себе без стыда как умела, могла

нитью зубной, нарезая сыр на плёнки пластинки

ела, давясь, ненавидя его и любя

.

Красила ногти, вдыхая пары ацетона и любовалась

цветом и блеском, рукой с лица утирая слезу

в стрингах крутилась у зеркала и ужасалась

и с восхищением себе говорила, люблю

.

Курила и кашляла ,рукою за горло хваталась

ломала, бросала, брала и курила опять

ходила на шпильках по комнате и спотыкалась

она так хотела себя изменить поменять

.

Она изменила себе, как могла, как сумела

себя изменить не смогла, как не старалсь

себе изменила лишь с тем, кого не желала

с движением моды и стиля, а ведь зарекалась


Рецензии